¡existen miles! solo es cuestión de seguir algunos pasos va un ejemplo de los tacos al pastorNo existe una sola receta de tacos en México, sino que son muchas sus preparaciones. Una de las más clásicas es la de tacos al pastor, que te doy aquí:Necesitarás para 5 a seis personas unas 18 tortillas de maíz, 6 ajíes (chiles), 1 kg de lomo de cerdo, 2 tomates, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de vinagre, 1 taza con jugo de piña, 1 taza con piña en trozos, cilantro y cebolla ambos picados pero separados, salsa picante, más sal y pimienta.-Primero lava los chiles (remueve las pepas para que no queden tal picantes) para luego saltearlos con fuego medio, agregando tomate en pequeños trozos. Después aliña esta preparación usando la sal, la pimienta y las 2 cucharadas de vinagre. Luego saca del fuego y deja reposar la preparación.-En una licuadora pon la cebolla, el ajo, el jugo de piña y los chiles salteados, y mezcla todo.-En una fuente horneable pon la carne de cerdo en trozos, para después poner la mezcla de los chiles que sacaste de la licuadora, y lleva esto a fuego medio en el horno por unos 20 minutos, para después agregar la taza de piña trozada, para regresar esto al horno por otros 5 minutos.Luego tomas las tortillas, y las pones una a una en un sartesn por unos segundos para cada lado, cosa de que queden calentitas. Puedes dejar que cada invitado ponga el relleno en su tortilla o las preparas tú; se pone el relleno al centro, de manera alargada, cosa que permita enrrollar la tortilla y doblarla al final para poder comerla.-Puedes comenzar con algo más fácil: preparas carne molida, aparte tomate, queso rallado, palta y chiles, y dejas que cada persona escoja sus ingredientes para hacer su propio "taco".
No hay comentarios:
Publicar un comentario